Варенье из розовых лепестков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:19:59 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Райский аромат этого варенья сводит с ума. Я думаю каждая девушка никогда в жизни не откажется от букета роз: белых или красных, крупных или маленьких, голландских или дачных. Но не все знают, что эти цветы также можно употреблять в пищу и готовить из них самую разнообразную и вкусную еду. Сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом весьма экзотического лакомства под названием варенье из лепестков роз. |
Всего в одной порции

Вес: | 452 гр |
Калорийность: | 1195.9 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 299.5 гр |
![]() |
0 / 0 / 100 |
![]() |
0 / 0 / 100 |
Итак, начинаем мы с того, что берём бутоны красных или же розовых роз, хорошенько промываем их и снимаем с них лепестки. Теперь меленько нарезаем лепесточки, смешиваем с 0,5 килограмма сахарного песка, кладём в ёмкость и оставляем так на два дня. По прошествии этого времени можно приступить к приготовлению сиропа. Для этого мы смешиваем воду, оставшийся сахара, сок половинки лимона и варим на среднем огне массу до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок. Когда наш сироп приготовится, помещаем в него засахаренные розовые лепестки и на очень маленьком огне варим до полной готовности. После этого немного остужаем массу, раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.