- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 350 г
Морковь 250 г
Сливки 200 г
Лук репчатый 1 шт
Бекон 80 г
Петрушка 10 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.

Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом

Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.

Для соуса - луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла.

Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты.

В это же время начинаем варить макароны.

Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить.

Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.

В конце приготовления добавляем петрушку.

С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.

Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.

Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.

Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72681-pasta-so-slivochno-morkovnyim-sousom-i-hrustyaschim-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.