Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:37:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Макаронные изделия ![]() |
350 г |
| Морковь | 250 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бекон ![]() |
80 г |
Петрушка ![]() |
10 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом. |

Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.

Для соуса - луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла.
Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты.
В это же время начинаем варить макароны.

Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить.
Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.

В конце приготовления добавляем петрушку.

С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.

Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.

Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.

Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...