Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:37:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Макаронные изделия | 350 г |
Морковь | 250 г |
Сливки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 80 г |
Петрушка | 10 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом. |
Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.
Для соуса - луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла.
Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты.
В это же время начинаем варить макароны.
Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить.
Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.
В конце приготовления добавляем петрушку.
С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.
Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.
Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.
Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.
Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!