- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная запеканка с крапивой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Крапива 1 пуч.
Батон 500 г
Яйцо 5 шт
Молоко 250 г
Мясо 600 г
Бульон по вкусу
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майоран по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пришла весна... Расцвели цветочки, а у меня в саду выросла крапива, хотя я ее и не садила. Вот так с ней всегда, никто ее не садит, а она сама возьмет и вырастет. Но поскольку это просто кладезь витаминов, так почему бы ее и не использовать - не пропадать же добру. А тут еще и черствый хлебушек в ход пойдет. Рецепт для рачительных хозяек.

Мясная запеканка с крапивой

Это все ингредиенты, которые Вам будут нужны.

Черствый батон нарезать на кубики.

Мясо отварное и копченое тоже нарезать на кубики.

Мелко понарезать промытые листья крапивы.

Яйца отделить желтки от белков. Белки взбить в пену.

Батон залить молоком и оставить размякнуть. Если жидкости мало, долить бульоном.

Ввести желтки, мясо, крапиву. Посолить, поперчить, добавить майоран и мускатный орех (или без них).

В последнюю очередь добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Форму вымазать маслом, обсыпать панировочными сухарями или мукой и выложить содержимое. У меня получилось 2 формы. Сверху выложить кусочками масла.

Выпекать в духовке 200 градусов около 40-60 минут до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72691-myasnaya-zapekanka-s-krapivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.