Мясная запеканка с крапивой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:39:21 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 98 |
| Крапива | 1 пуч. |
Батон ![]() |
500 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | 250 г |
Мясо ![]() |
600 г |
| Бульон | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Пришла весна... Расцвели цветочки, а у меня в саду выросла крапива, хотя я ее и не садила. Вот так с ней всегда, никто ее не садит, а она сама возьмет и вырастет. Но поскольку это просто кладезь витаминов, так почему бы ее и не использовать - не пропадать же добру. А тут еще и черствый хлебушек в ход пойдет. Рецепт для рачительных хозяек. |

Это все ингредиенты, которые Вам будут нужны.
Черствый батон нарезать на кубики.
Мясо отварное и копченое тоже нарезать на кубики.
Мелко понарезать промытые листья крапивы.

Яйца отделить желтки от белков. Белки взбить в пену.
Батон залить молоком и оставить размякнуть. Если жидкости мало, долить бульоном.
Ввести желтки, мясо, крапиву. Посолить, поперчить, добавить майоран и мускатный орех (или без них).
В последнюю очередь добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Форму вымазать маслом, обсыпать панировочными сухарями или мукой и выложить содержимое. У меня получилось 2 формы. Сверху выложить кусочками масла.
Выпекать в духовке 200 градусов около 40-60 минут до готовности.

Ночью в Москве: 

















































...