Гобуша нежная в фольге
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:39:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Лимон | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень вкусный рецепт рыбы. Рыба очень нежная и тает во рту, а сырный соус сделает это блюдо пикантным и особенным. |
Делаем маринад для рыбы: майонез, специи, соль, перец. Выдавливаем 1 лимон, добавляем к маринаду, нарезаем второй лимон кружочками. Обмазываем рыбу, внутрь и сверху выкладываем дольки лимона и оставляем мариноваться либо на ночь, либо на 2 ч.
Маринованную рыбу выкладываем на фольгу и заворачиваем, чтобы не было дырок.
В духовку на 30 мин.
По истечении времени достать рыбу, раскрыть фольгу, положить кусочки сыра и еще на 10 мин в духовку.
Делаем соус к рыбе: обжариваем муку, вливаем понемногу воду, размешиваем, добавляем специи для рыбы, в конце добавляем тертый сыр, достаточно много. Быстро помешиваем, чтобы сыр растворился. Соус готов. Если соус получится густой, разведите его кипятком.
Соус подается к самой рыбе, отрезаешь кусочек рыбы и макаешь в соус... вкуснотища!!!!!!!