Постный соус
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:39:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень простой и быстрый в приготовлении соус. Минимум ингредиентов, минимум времени и затрат. А получается очень вкусно! |
Я готовила соус в утятнице (естественно подойдет сотейник с высокими бортиками и любая другая тому подобная посуда).
В утятницу налить немного оливкового масла, поставить на мелкий огонь. Мелко нарезать дольки чеснока и бросить в горячее масло. Почистить синенький, нарезать кубиками, добавить к чесноку, перемешать, накрыть крышкой. То же проделать с кабачком. Протушить несколько минут овощи и добавить воды (так, чтоб получился суп). Всыпать смесь из сушеных овощей (это может быть любая смесь, у меня смесь из моркови, лука и разнообразных кореньев).
Почистить картошку, помыть и нарезать соломкой, добавить к овощам. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить до готовности картофеля.
Желательно подавать на стол слегка охлажденным (не обжигающе горячим). Приятного аппетита!!!