- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завертушка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Сыр плавленный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Возможно, что-то подобное уже и есть на сайте. Возможно, оригинальный рецепт и не так называется. Но в моей семье это блюдо готовят именно так, и нам очень нравится! По вкусу напоминает манты в несколько иной интерпретации.

Завертушка

Обжарить фарш с луком в течение 5 минут. Добавить тертый на крупной терке картофель. Посолить. Обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Остудить.

Петрушку измельчить в блендере, добавив немного воды. Это будет наша основа для теста. Замесить тесто на 1 яйце. Тесто раскатать в пласт и смазать его смесью майонеза с кетчупом.

Выложить фарш на тесто и местами положить по ложечке плавленого сыра. У меня - Хохланд с ветчиной.

Закатать в рулетик и свернуть улиткой (отсюда и название - завертушка). Варить в мантоварке 40 минут. Подавать с овощами. У меня маринованный перчик. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72695-zavertushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.