Завертушка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:40:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Возможно, что-то подобное уже и есть на сайте. Возможно, оригинальный рецепт и не так называется. Но в моей семье это блюдо готовят именно так, и нам очень нравится! По вкусу напоминает манты в несколько иной интерпретации. |
Обжарить фарш с луком в течение 5 минут. Добавить тертый на крупной терке картофель. Посолить. Обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Остудить.
Петрушку измельчить в блендере, добавив немного воды. Это будет наша основа для теста. Замесить тесто на 1 яйце. Тесто раскатать в пласт и смазать его смесью майонеза с кетчупом.
Выложить фарш на тесто и местами положить по ложечке плавленого сыра. У меня - Хохланд с ветчиной.
Закатать в рулетик и свернуть улиткой (отсюда и название - завертушка). Варить в мантоварке 40 минут. Подавать с овощами. У меня маринованный перчик. Приятного аппетита!