Farfalle fuxia-розовые бабочки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:40:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Паста ![]() |
300 г |
| Сливки | по вкусу |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Автор рецепта - знаменитый актер Уго Тоньяцци. Увидев эти розовые бабочки, захотелось приготовлить их. Очень понравилось. Свекольный соус, который придает бабочкам розовый цвет, можно использовать не только к макаронным изделиям. Buon appetito! |

Нашинковать мелко лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле. Затем влить вино и дать ему слегка выпариться.
Варёную свёклу натереть на терке. Добавить к луку свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.

Снять с огня, дать немного остыть. Перемолоть в блендере свёклу, добавить сок лимона и сливки, сколько потребуется, чтобы получился красивый насыщенный цвет.

В кипящей воде отварить по инструкции Фарфалле

Готовые Фарфалле смешать с соусом и приправить пармезаном.
Buon appetito!
Buon appetito!


Вечером в Москве: 

















































...