Farfalle fuxia-розовые бабочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:40:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паста | 300 г |
Сливки | по вкусу |
Свекла | 2 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Пармезан | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Автор рецепта - знаменитый актер Уго Тоньяцци. Увидев эти розовые бабочки, захотелось приготовлить их. Очень понравилось. Свекольный соус, который придает бабочкам розовый цвет, можно использовать не только к макаронным изделиям. Buon appetito! |
Нашинковать мелко лук и обжарить его на оливковом и сливочном масле. Затем влить вино и дать ему слегка выпариться.
Варёную свёклу натереть на терке. Добавить к луку свёклу, посолить, поперчить и потушить пару минут.
Снять с огня, дать немного остыть. Перемолоть в блендере свёклу, добавить сок лимона и сливки, сколько потребуется, чтобы получился красивый насыщенный цвет.
В кипящей воде отварить по инструкции Фарфалле
Готовые Фарфалле смешать с соусом и приправить пармезаном.
Buon appetito!
Buon appetito!