- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочек "Осень в стиле мини"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:40


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Картофель 20 шт
Перец болгарский 10 шт
Грибы 150 г
Кабачок 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 3 шт
Молоко 1 стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Танго – это не просто движения под музыку, это в первую очередь отношения между мужчиной и женщиной, мимолетный образ, драматический спектакль, «мини-жизнь». Осень – та осень, которую мы любим, - золотая осень, также стремительна и мимолетна, как этот страстный танец. Так совпало, что в этом году мы собрали «мини-урожай» осенних овощей. И тем не менее, эти овощи прекрасно подходят для приготовления в горшочке именно благодаря своему миниатюрному размеру. Приглашаю вас вместе со мной приготовить горшочек в стиле «мини». Для конкурса «Осеннее танго».

Горшочек "Осень в стиле мини"

Для меня неоспоримым преимуществом готовки в горшочке является то, что ингредиенты (овощи, мясо,...) можно "загружать" в него без предварительной тепловой обработки (жарения, варки,...) и в итоге получить вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.

Я решила приготовить фаршированные мясом перчики на "подушке" из картофеля и грибов.

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления овощей в горшочке.

Маленький кабачок необходимо очистить от шкурки и семян.

Маленькие разноцветные болгарские перчики также очистить от семян и промыть.

Кабачок натереть на крупной терке (можно на мелкой) и смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, зеленый лук), соль и молотый перец (смесь перцев) по вкусу.

Начинить фаршем перчики.

На дно горшочка выложить очищенный мелкий картофель и грибы, перемешать, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист (небольшого размера).

Влить в горшочек молоко таким образом, чтобы картофель с грибами скрыло наполовину.

Сверху выложить начиненные фаршем перчики.

Из указанного количества продуктов у меня получился 1 горшочек объемом 1,2 литра и 2 обычных маленьких.

Поставить горшочки в холодную духовку и оставить при температуре 200 градусов на 1 час. При необходимости удлинить время приготовления на 10-20 минут.

Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

И немного танго...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72698-gorshochek-osen-v-stile-mini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.