- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горшочек "Осень в стиле мини"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:40
Фарш мясной | 250 г |
Картофель | 20 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Грибы | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Танго – это не просто движения под музыку, это в первую очередь отношения между мужчиной и женщиной, мимолетный образ, драматический спектакль, «мини-жизнь». Осень – та осень, которую мы любим, - золотая осень, также стремительна и мимолетна, как этот страстный танец. Так совпало, что в этом году мы собрали «мини-урожай» осенних овощей. И тем не менее, эти овощи прекрасно подходят для приготовления в горшочке именно благодаря своему миниатюрному размеру. Приглашаю вас вместе со мной приготовить горшочек в стиле «мини». Для конкурса «Осеннее танго». |
Горшочек "Осень в стиле мини"
Для меня неоспоримым преимуществом готовки в горшочке является то, что ингредиенты (овощи, мясо,...) можно "загружать" в него без предварительной тепловой обработки (жарения, варки,...) и в итоге получить вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
Я решила приготовить фаршированные мясом перчики на "подушке" из картофеля и грибов.
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления овощей в горшочке.
Маленький кабачок необходимо очистить от шкурки и семян.
Маленькие разноцветные болгарские перчики также очистить от семян и промыть.
Кабачок натереть на крупной терке (можно на мелкой) и смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, зеленый лук), соль и молотый перец (смесь перцев) по вкусу.
Начинить фаршем перчики.
На дно горшочка выложить очищенный мелкий картофель и грибы, перемешать, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист (небольшого размера).
Влить в горшочек молоко таким образом, чтобы картофель с грибами скрыло наполовину.
Сверху выложить начиненные фаршем перчики.
Из указанного количества продуктов у меня получился 1 горшочек объемом 1,2 литра и 2 обычных маленьких.
Поставить горшочки в холодную духовку и оставить при температуре 200 градусов на 1 час. При необходимости удлинить время приготовления на 10-20 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
И немного танго...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72698-gorshochek-osen-v-stile-mini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.