Горшочек "Осень в стиле мини"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:40:33 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Картофель ![]() |
20 шт |
Перец болгарский ![]() |
10 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Танго – это не просто движения под музыку, это в первую очередь отношения между мужчиной и женщиной, мимолетный образ, драматический спектакль, «мини-жизнь». Осень – та осень, которую мы любим, - золотая осень, также стремительна и мимолетна, как этот страстный танец. Так совпало, что в этом году мы собрали «мини-урожай» осенних овощей. И тем не менее, эти овощи прекрасно подходят для приготовления в горшочке именно благодаря своему миниатюрному размеру. Приглашаю вас вместе со мной приготовить горшочек в стиле «мини». Для конкурса «Осеннее танго». |

Для меня неоспоримым преимуществом готовки в горшочке является то, что ингредиенты (овощи, мясо,...) можно "загружать" в него без предварительной тепловой обработки (жарения, варки,...) и в итоге получить вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
Я решила приготовить фаршированные мясом перчики на "подушке" из картофеля и грибов.
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления овощей в горшочке.

Маленький кабачок необходимо очистить от шкурки и семян.

Маленькие разноцветные болгарские перчики также очистить от семян и промыть.

Кабачок натереть на крупной терке (можно на мелкой) и смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, зеленый лук), соль и молотый перец (смесь перцев) по вкусу.

Начинить фаршем перчики.

На дно горшочка выложить очищенный мелкий картофель и грибы, перемешать, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист (небольшого размера).

Влить в горшочек молоко таким образом, чтобы картофель с грибами скрыло наполовину.

Сверху выложить начиненные фаршем перчики.

Из указанного количества продуктов у меня получился 1 горшочек объемом 1,2 литра и 2 обычных маленьких.
Поставить горшочки в холодную духовку и оставить при температуре 200 градусов на 1 час. При необходимости удлинить время приготовления на 10-20 минут.

Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

И немного танго...

Ночью в Москве: 

















































...