- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто по-болгарски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Бульон по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
C Балканами меня связывают тесные семейные узы... из Болгарии был привезен рецепт ризотто, которое очень нам полюбилось, и делается с завидной периодичностью.

Ризотто по-болгарски

Маленькое отступление перед рецептом: для приготовления этого блюда необходимо сварить обычный бульон, я варю из курочки, можно варить из утки, но птица предпочтительнее, со свининой не так вкусно, как и с другим мясом. Mясо можно заменить грибами, а бульон грибным кубиком.

Грибы тоже испробованы в этом блюде, получается вкусно.

И еще один момент: количество продуктов взято из расчета на мою форму (диаметр 26 см, бортики 4 см).

A вот теперь и сам рецепт:

на растительном масле недолго обжариваем НЕМЫТЫЙ рис.

Через 4-5 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и тертую морковь

перемешиваем и обжариваем еще несколько минут

Подготовленное мясо и бульон наливаем в форму,

выкладываем обжаренные овощи и рис

У меня было маловато бульона, я долила обычной воды почти до самого края формы

добавляем соль и перец черный по вкусу.

запекаем в духовке при температруе 200-250 градусов

Понять, готово наше блюдо или нет, поможет бульон: как только он будет на самом дне и его будет чуть-чуть, ризотто готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72709-rizotto-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.