Ризотто по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:42:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Рис | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Бульон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| C Балканами меня связывают тесные семейные узы... из Болгарии был привезен рецепт ризотто, которое очень нам полюбилось, и делается с завидной периодичностью. |

Маленькое отступление перед рецептом: для приготовления этого блюда необходимо сварить обычный бульон, я варю из курочки, можно варить из утки, но птица предпочтительнее, со свининой не так вкусно, как и с другим мясом. Mясо можно заменить грибами, а бульон грибным кубиком.
Грибы тоже испробованы в этом блюде, получается вкусно.
И еще один момент: количество продуктов взято из расчета на мою форму (диаметр 26 см, бортики 4 см).
A вот теперь и сам рецепт:
на растительном масле недолго обжариваем НЕМЫТЫЙ рис.

Через 4-5 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и тертую морковь
перемешиваем и обжариваем еще несколько минут

Подготовленное мясо и бульон наливаем в форму,
выкладываем обжаренные овощи и рис

У меня было маловато бульона, я долила обычной воды почти до самого края формы
добавляем соль и перец черный по вкусу.
запекаем в духовке при температруе 200-250 градусов

Понять, готово наше блюдо или нет, поможет бульон: как только он будет на самом дне и его будет чуть-чуть, ризотто готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...