- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепёлки с виски и мармеладом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 4 шт
Бекон 150 г
Сухари панировочные 50 г
Чеснок 3 зуб.
Виски 100 мл
Петрушка 1 пуч.
Джем 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.

Перепёлки с виски и мармеладом

Джем с виски соединить, добавить соль и перец.

Перепёлок помыть, и хорошо промазать джемом с виски. Оставить мариноваться минимум на час, максимум на 2-е суток.

4 полоски бекона мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.

На сковороде слегка обжарить бекон с луком, затем добавить чеснок.

Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло, перемешать.

Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать и включить.

Начинить перепёлок сухарным фаршем.

Обернуть каждую беконом, скрепить зубочисткой и поместить в рукав для запекания.

Полить оставшимся маринадом, закрыть рукав и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Для хрустящей корочки за несколько минут до готовности, рукав можно раскрыть и запечь уже без него оставшееся время.

Можно подавать на стол, приятного аппетита!

Ну очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72713-perepyolki-s-viski-i-marmeladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.