Перепёлки с виски и мармеладом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:42:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перепел | 4 шт |
| Бекон | 150 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Виски | 100 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол. |

Джем с виски соединить, добавить соль и перец.

Перепёлок помыть, и хорошо промазать джемом с виски. Оставить мариноваться минимум на час, максимум на 2-е суток.

4 полоски бекона мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.

На сковороде слегка обжарить бекон с луком, затем добавить чеснок.

Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло, перемешать.

Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать и включить.

Начинить перепёлок сухарным фаршем.

Обернуть каждую беконом, скрепить зубочисткой и поместить в рукав для запекания.

Полить оставшимся маринадом, закрыть рукав и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Для хрустящей корочки за несколько минут до готовности, рукав можно раскрыть и запечь уже без него оставшееся время.

Можно подавать на стол, приятного аппетита!

Ну очень вкусно!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...