Перепёлки с виски и мармеладом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:42:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перепел | 4 шт |
Бекон | 150 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Виски | 100 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Джем | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол. |
Джем с виски соединить, добавить соль и перец.
Перепёлок помыть, и хорошо промазать джемом с виски. Оставить мариноваться минимум на час, максимум на 2-е суток.
4 полоски бекона мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.
На сковороде слегка обжарить бекон с луком, затем добавить чеснок.
Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло, перемешать.
Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать и включить.
Начинить перепёлок сухарным фаршем.
Обернуть каждую беконом, скрепить зубочисткой и поместить в рукав для запекания.
Полить оставшимся маринадом, закрыть рукав и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Для хрустящей корочки за несколько минут до готовности, рукав можно раскрыть и запечь уже без него оставшееся время.
Можно подавать на стол, приятного аппетита!
Ну очень вкусно!