Запеченный перец, фаршированный макаронами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:43:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец сладкий | 2 шт |
Макаронные изделия | 150 г |
Сыр голубой | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 2 шт |
Какие-то сегодня особенные флюиды летают, перечные. Третий рецепт перца в ленте и 102-й на сайте. Но я все-таки рискну. Если у вас остались макароны со вчерашнего дня и вы не знаете, под каким соусом ими сегодня накормить семью, то, возможно, этот рецепт вам пригодится. А также приглашаются все любители перцев! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варка (12 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Запеченный перец, фаршированный макаронами":
Готовила в мультиварке Vitek-4205.
1. У меня вчерашних макарон не было, поэтому пришлось сварить новые. В чашу мультиварки налить воду, выбрать режим Варка, довести воду до кипения, подсолить. Положить макаронные изделия и отварить до готовности, согласно инструкции (я варила 7 минут). Откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны со сливочным маслом.
2. Пока варятся макароны, подготовить перцы. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половины, включая плодоножку. Аккуратно подрезать ножом у основания плодоножки и, сохраняя ее целостность, удалить семена и грубые перегородки.
3. Наполнить перцы макаронами. Голубой сыр мелко раскрошить и посыпать макароны. Если вы не любите голубой сыр, то можно посыпать (немного) обычным сыром, натертым на терке. Я делала два варианта, так как голубой сыр люблю только я.
4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить перцы и выбрать режим Выпечка 45 минут.
5. Помидоры порезать на дольки. За 7 минут до окончания программы разбить в каждый перец по яйцу, добавить по паре долек черри и посыпать оставшимся сыром. Готовить до окончания программы.
Теперь мои впечатления. Для меня этот рецепт был своего рода экспериментом. До этого я готовила перцы только тушенные в соусе или с добавлением воды. Но вариант без добавления жидкости мне понравился больше. Перцы получаются запеченными и очень напоминают овощи на гриле. Что касается начинки, то она вполне имеет право на существование и иногда можно таким образом разнообразить рацион своих домашних.
Приятного аппетита!