- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный перец, фаршированный макаронами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий 2 шт
Макаронные изделия 150 г
Сыр голубой 50 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо перепелиное 4 шт
Масло сливочное 10 г
Соль ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Помидоры черри 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Какие-то сегодня особенные флюиды летают, перечные. Третий рецепт перца в ленте и 102-й на сайте. Но я все-таки рискну. Если у вас остались макароны со вчерашнего дня и вы не знаете, под каким соусом ими сегодня накормить семью, то, возможно, этот рецепт вам пригодится. А также приглашаются все любители перцев!

Запеченный перец, фаршированный макаронами

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка (12 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт "Запеченный перец, фаршированный макаронами":

Готовила в мультиварке Vitek-4205.

1. У меня вчерашних макарон не было, поэтому пришлось сварить новые. В чашу мультиварки налить воду, выбрать режим Варка, довести воду до кипения, подсолить. Положить макаронные изделия и отварить до готовности, согласно инструкции (я варила 7 минут). Откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны со сливочным маслом.

2. Пока варятся макароны, подготовить перцы. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половины, включая плодоножку. Аккуратно подрезать ножом у основания плодоножки и, сохраняя ее целостность, удалить семена и грубые перегородки.

3. Наполнить перцы макаронами. Голубой сыр мелко раскрошить и посыпать макароны. Если вы не любите голубой сыр, то можно посыпать (немного) обычным сыром, натертым на терке. Я делала два варианта, так как голубой сыр люблю только я.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить перцы и выбрать режим Выпечка 45 минут.

5. Помидоры порезать на дольки. За 7 минут до окончания программы разбить в каждый перец по яйцу, добавить по паре долек черри и посыпать оставшимся сыром. Готовить до окончания программы.

Теперь мои впечатления. Для меня этот рецепт был своего рода экспериментом. До этого я готовила перцы только тушенные в соусе или с добавлением воды. Но вариант без добавления жидкости мне понравился больше. Перцы получаются запеченными и очень напоминают овощи на гриле. Что касается начинки, то она вполне имеет право на существование и иногда можно таким образом разнообразить рацион своих домашних.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72714-zapechennyiy-perec-farshirovannyiy-makaronami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.