- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные бедрышки элементарно
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:45
Бедро куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Рецепт прост в исполнении! Для тех, у кого нет много времени проводить у плиты после долгого трудового дня. Однако, получается все очень вкусно, питательно и сытно! Вообще, я очень люблю тушеные продукты и подливки, а она в этом блюде получается очень вкусная! |
Куриные бедрышки элементарно
Это мои ингредиенты. Все овощи помыла и почистила. С куриных бедер я сняла кожу.
В глубоком сотейнике разогреваем масло сливочное и оливковое.
Опускаем в разогретое масло наши бедрышки и обжариваем на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
Переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.
Пока наши бедрышки подрумянивались, я нарезала лук полукольцами, а морковочку крупными брусочками.
Бедрышки подрумянились, пока достаем их из сотейника, а вместо них, в то же масло, загружаем наши подготовленные морковочку и лучок. Пассeруем.
В это время режем помидорчики и сельдерей, у меня он черешковый замороженный.
Доводим морковь и лук вот до такого состояния.
Добавляем помидоры и сельдерей, тушим минут 5, помешивая.
Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по Вашему вкусу.
Всыпьте столовую ложку муки и помешивайте 1 минуту, влейте крутого кипятка 500 мл и доведите до кипения.
Если есть куриный бульон, то это здорово, лучше используйте его.
Добавляем лавровый лист, перец горошком и сушеный сельдерей. Пробуем на соль и перец. Если все по вкусу, то загружаем обратно бедрышки. Поглубже загружаем.
Вот так!
Плотно закрываем крышкой, делаем медленный огонь и больше не открываем 40 минут вообще! Пускай томятся. В это время занимаемся спокойненько гарниром. Я люблю с курочкой рассыпчатый рис, его и приготовила.
Это моя премьера на ПОВАРЕНКЕ. Не судите строго, прошу!
Очень торопилась, голод одолевал!
Готовила 1 час, а съела за 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72724-kurinyie-bedryishki-elementarno.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.