- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедрышки элементарно

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Сельдерей черешковый 200 г
Чеснок 3 зуб.
Помидор 2 шт
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Специи по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт прост в исполнении! Для тех, у кого нет много времени проводить у плиты после долгого трудового дня. Однако, получается все очень вкусно, питательно и сытно! Вообще, я очень люблю тушеные продукты и подливки, а она в этом блюде получается очень вкусная!

Куриные бедрышки элементарно

Это мои ингредиенты. Все овощи помыла и почистила. С куриных бедер я сняла кожу.

В глубоком сотейнике разогреваем масло сливочное и оливковое.

Опускаем в разогретое масло наши бедрышки и обжариваем на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.

Переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.

Пока наши бедрышки подрумянивались, я нарезала лук полукольцами, а морковочку крупными брусочками.

Бедрышки подрумянились, пока достаем их из сотейника, а вместо них, в то же масло, загружаем наши подготовленные морковочку и лучок. Пассeруем.

В это время режем помидорчики и сельдерей, у меня он черешковый замороженный.

Доводим морковь и лук вот до такого состояния.

Добавляем помидоры и сельдерей, тушим минут 5, помешивая.

Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по Вашему вкусу.

Всыпьте столовую ложку муки и помешивайте 1 минуту, влейте крутого кипятка 500 мл и доведите до кипения.

Если есть куриный бульон, то это здорово, лучше используйте его.

Добавляем лавровый лист, перец горошком и сушеный сельдерей. Пробуем на соль и перец. Если все по вкусу, то загружаем обратно бедрышки. Поглубже загружаем.

Вот так!

Плотно закрываем крышкой, делаем медленный огонь и больше не открываем 40 минут вообще! Пускай томятся. В это время занимаемся спокойненько гарниром. Я люблю с курочкой рассыпчатый рис, его и приготовила.

Это моя премьера на ПОВАРЕНКЕ. Не судите строго, прошу!

Очень торопилась, голод одолевал!

Готовила 1 час, а съела за 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72724-kurinyie-bedryishki-elementarno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.