Куриные бедрышки элементарно
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:45:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бедро куриное | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Сельдерей черешковый | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Рецепт прост в исполнении! Для тех, у кого нет много времени проводить у плиты после долгого трудового дня. Однако, получается все очень вкусно, питательно и сытно! Вообще, я очень люблю тушеные продукты и подливки, а она в этом блюде получается очень вкусная! |

Это мои ингредиенты. Все овощи помыла и почистила. С куриных бедер я сняла кожу.

В глубоком сотейнике разогреваем масло сливочное и оливковое.

Опускаем в разогретое масло наши бедрышки и обжариваем на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.

Переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.

Пока наши бедрышки подрумянивались, я нарезала лук полукольцами, а морковочку крупными брусочками.

Бедрышки подрумянились, пока достаем их из сотейника, а вместо них, в то же масло, загружаем наши подготовленные морковочку и лучок. Пассeруем.

В это время режем помидорчики и сельдерей, у меня он черешковый замороженный.

Доводим морковь и лук вот до такого состояния.

Добавляем помидоры и сельдерей, тушим минут 5, помешивая.

Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по Вашему вкусу.

Всыпьте столовую ложку муки и помешивайте 1 минуту, влейте крутого кипятка 500 мл и доведите до кипения.
Если есть куриный бульон, то это здорово, лучше используйте его.

Добавляем лавровый лист, перец горошком и сушеный сельдерей. Пробуем на соль и перец. Если все по вкусу, то загружаем обратно бедрышки. Поглубже загружаем.

Вот так!
Плотно закрываем крышкой, делаем медленный огонь и больше не открываем 40 минут вообще! Пускай томятся. В это время занимаемся спокойненько гарниром. Я люблю с курочкой рассыпчатый рис, его и приготовила.

Это моя премьера на ПОВАРЕНКЕ. Не судите строго, прошу!
Очень торопилась, голод одолевал!
Готовила 1 час, а съела за 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ!

Ночью в Москве: 

















































...