- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца с рисом под грибным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Укроп пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Пармезан 50 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Шампиньоны 100 г
Лук зеленый пуч.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Рис 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, красивое, сытное и с сюрпризом внутри. Подойдет, как для завтрака, так и для романтического ужина. Рецепт из журнала Гастроном "Коллекция рецептов за 2007 год.

Яйца с рисом под грибным соусом

Отмерить необходимое количество риса, промыть водой.

Приготовить необходимые продукты.

Половинку луковицы и зеленый лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле.

Добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить 5-7 минут.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Яйца сварить в смятку, ообдать холодной водой и очистить.

К обжаренным грибам добавить муку и обжарить еще минуту.

Влить сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

Вдругой сковороде обжарить оставшийся лук. в растительном масле.

Добавить к луку рис, перемешать, снять с огня.

Разложить рис по формочкам.

В центре каждой формы поместить яйцо.

Сверху выложить грибной соус.

Посыпать тертым пармезаном.

Поставить формочки в духовку, разогреть до 180 градусов и запечь в течении 5 минут.

Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72746-yayca-s-risom-pod-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.