Яйца с рисом под грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:49:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Укроп | пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук зеленый | пуч. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Очень вкусное блюдо, красивое, сытное и с сюрпризом внутри. Подойдет, как для завтрака, так и для романтического ужина. Рецепт из журнала Гастроном "Коллекция рецептов за 2007 год. |

Отмерить необходимое количество риса, промыть водой.

Приготовить необходимые продукты.

Половинку луковицы и зеленый лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле.

Добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить 5-7 минут.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Яйца сварить в смятку, ообдать холодной водой и очистить.

К обжаренным грибам добавить муку и обжарить еще минуту.

Влить сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

Вдругой сковороде обжарить оставшийся лук. в растительном масле.

Добавить к луку рис, перемешать, снять с огня.

Разложить рис по формочкам.

В центре каждой формы поместить яйцо.

Сверху выложить грибной соус.

Посыпать тертым пармезаном.

Поставить формочки в духовку, разогреть до 180 градусов и запечь в течении 5 минут.

Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...