Яйца с рисом под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:49:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Укроп | пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Шампиньоны | 100 г |
Лук зеленый | пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Рис | 100 г |
Очень вкусное блюдо, красивое, сытное и с сюрпризом внутри. Подойдет, как для завтрака, так и для романтического ужина. Рецепт из журнала Гастроном "Коллекция рецептов за 2007 год. |
Отмерить необходимое количество риса, промыть водой.
Приготовить необходимые продукты.
Половинку луковицы и зеленый лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле.
Добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить 5-7 минут.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Яйца сварить в смятку, ообдать холодной водой и очистить.
К обжаренным грибам добавить муку и обжарить еще минуту.
Влить сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
Вдругой сковороде обжарить оставшийся лук. в растительном масле.
Добавить к луку рис, перемешать, снять с огня.
Разложить рис по формочкам.
В центре каждой формы поместить яйцо.
Сверху выложить грибной соус.
Посыпать тертым пармезаном.
Поставить формочки в духовку, разогреть до 180 градусов и запечь в течении 5 минут.
Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.
Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!