- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеный кролик с перцем и маслинами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 800 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Помидор 500 г
Вино красное полусухое 200 мл
Перец болгарский 2 шт
Маслины 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Майоран 1 ч. л.
Чабер 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо на новогодний стол. Ярко, ароматно, вкусно! Нежнейший кролик с овощами и маслинами украсит ваше праздничное меню.

Тушеный кролик с перцем и маслинами

Порезать кролика на порционные кусочки. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть в сотейнике (у меня глиняный горшок) оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

Пока наше мясо обжаривается, порезать лук и чеснок.

Добавить к кролику лук, чеснок, очищенный от семян и мелко порезанный жгучий перчик, лавровые листья, посолить, поперчить и продолжать обжаривать 5-10 минут.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно надрезав их кресс накрест и залив кипятком на пару минут. Измельчить в пюре.

Влить приготовленное пюре в мясо, добавить вино, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на слабом огне 45 минут.

Перцы почистить от семечек, нарезать крупными кубиками и добавить к кролику. Тушить 10 минут.

Маслины добавить в самом конце, довести блюдо до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Все, кролик готов, можно подавать на стол. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее, а потом просто подогреть.

Всех с наступающим Новым годом! Добра, любви, радости, всех благ вам и вашей семье!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72751-tushenyiy-krolik-s-percem-i-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.