Тушеный кролик с перцем и маслинами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:50:50 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
| Кролик | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Помидор | 500 г |
| Вино красное полусухое | 200 мл |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Маслины | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Чабер | 1 ч. л. |
| Отличное блюдо на новогодний стол. Ярко, ароматно, вкусно! Нежнейший кролик с овощами и маслинами украсит ваше праздничное меню. |

Порезать кролика на порционные кусочки. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть в сотейнике (у меня глиняный горшок) оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

Пока наше мясо обжаривается, порезать лук и чеснок.

Добавить к кролику лук, чеснок, очищенный от семян и мелко порезанный жгучий перчик, лавровые листья, посолить, поперчить и продолжать обжаривать 5-10 минут.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно надрезав их кресс накрест и залив кипятком на пару минут. Измельчить в пюре.

Влить приготовленное пюре в мясо, добавить вино, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на слабом огне 45 минут.

Перцы почистить от семечек, нарезать крупными кубиками и добавить к кролику. Тушить 10 минут.

Маслины добавить в самом конце, довести блюдо до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Все, кролик готов, можно подавать на стол. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее, а потом просто подогреть.
Всех с наступающим Новым годом! Добра, любви, радости, всех благ вам и вашей семье!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...