Тушеный кролик с перцем и маслинами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:50:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Кролик | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Помидор | 500 г |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Перец болгарский | 2 шт |
Маслины | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Майоран | 1 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Отличное блюдо на новогодний стол. Ярко, ароматно, вкусно! Нежнейший кролик с овощами и маслинами украсит ваше праздничное меню. |
Порезать кролика на порционные кусочки. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сотейнике (у меня глиняный горшок) оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
Пока наше мясо обжаривается, порезать лук и чеснок.
Добавить к кролику лук, чеснок, очищенный от семян и мелко порезанный жгучий перчик, лавровые листья, посолить, поперчить и продолжать обжаривать 5-10 минут.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно надрезав их кресс накрест и залив кипятком на пару минут. Измельчить в пюре.
Влить приготовленное пюре в мясо, добавить вино, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на слабом огне 45 минут.
Перцы почистить от семечек, нарезать крупными кубиками и добавить к кролику. Тушить 10 минут.
Маслины добавить в самом конце, довести блюдо до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Все, кролик готов, можно подавать на стол. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее, а потом просто подогреть.
Всех с наступающим Новым годом! Добра, любви, радости, всех благ вам и вашей семье!!!