Вареники с картошечкой и с ягодками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:50:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
7 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Жимолость | по вкусу |
| Вареники с картошечкой и с ягодками отличается своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить вареники с жимолость, а также можно приготовить с вишней и клубникой. |

Приготовление теста:
Насыпаем муку в миску

Разбиваем яйца

Добавляем соль

Наливаем растительное масло

Добавляем воды и замешиваем крутое тесто

Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе.

Этим временем готовим начинки:
1-ая начинка из картофеля
Выкладываям картофель в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности
В конце солим

Режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Картофель потолочь и добавить жаренный лук. Все хорошо перемешать. Картофель остудить

Начинка из ягод:
ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные


Тесто раскатываем в жгут и нарезаем

Обвалять кусочки в муке и раскатать, чтобы получились небольшие кружочки

На каждый кружочек в серединку кладем начинку, сворачиваем пополам и защипляем края


Вареники варим в подсоленной воде в течении 5-и минут

Выкладываем вареники в миску, добавляем сливочное масло или сметану.
Вареники с ягодой можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...