Вареники с картошечкой и с ягодками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:50:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 шт |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Жимолость | по вкусу |
Вареники с картошечкой и с ягодками отличается своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить вареники с жимолость, а также можно приготовить с вишней и клубникой. |
Приготовление теста:
Насыпаем муку в миску
Разбиваем яйца
Добавляем соль
Наливаем растительное масло
Добавляем воды и замешиваем крутое тесто
Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе.
Этим временем готовим начинки:
1-ая начинка из картофеля
Выкладываям картофель в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности
В конце солим
Режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Картофель потолочь и добавить жаренный лук. Все хорошо перемешать. Картофель остудить
Начинка из ягод:
ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные
Тесто раскатываем в жгут и нарезаем
Обвалять кусочки в муке и раскатать, чтобы получились небольшие кружочки
На каждый кружочек в серединку кладем начинку, сворачиваем пополам и защипляем края
Вареники варим в подсоленной воде в течении 5-и минут
Выкладываем вареники в миску, добавляем сливочное масло или сметану.
Вареники с ягодой можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!