Супчик "Копчeненький согревающий" с секретом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:51:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | 100 г |
Колбаса охотничья | 2 шт |
Масло подсолнечное | 40 мл |
Соль | по вкусу |
За окном целый день идет дождь, мама на работе, а мы, как партизаны, прячемся дома в тепле... Захотелось к приходу мамы приготовить горяченький супчик - погреть кишочки, как говорит мама =) Но рецептик-то с секретом... |
Предыстория появления этого супчика выложена выше, а теперь к плите ; -)
Значица такс: взяла кастрюльку на 1, 5 л и налила в неe 2 /3 воды (почему только 2 /3 потом поясню) и поставила на огонeк.
Пока водичка закипает - нарезала мелко лучек, потерла морковку на мелкую терку, сковородочка уже нагревается с маслом подсолнечным. Сначала лучек поджаривала до золотистого цвета, добавила морковочку.
В закипевшую водичку бросила кусочки копченой курятинки (осталось после закуски к пиву ; -)) ручками бережно порваной и порезала небольшими кусочками колбаски охотничьи - пусть учатся плавать пока в кипяточке.
В это время, ВНИМАНИЕ СЕКРЕТИК, чищенную картошечку натираю на тeрку для корейской морковки!!! (не нашла мелкой вермишельки =)). Решила так зрительно обмануть всех (хотя на фото не видно - извините).
Бросаю в уже так называемый бульончик зажарочку (слегка прижареную, чтоб морковочка немного сока дала и цвет), потом тут же натертую картошечку. Аккуратненько перемешиваю и довожу до готовности - соль, перчик, кубик бульона куриного и специи - это уже каждый себе по вкусу добавляет.
Теперь про 2 /3 воды - в это же время я варила несколько картошечек для пюрешки своей манюньке (сынульке почти 11 месяцев), а потом в супчик слила картофельный отварчик - вот и получился полный объeм!!! Воть безотходное предприятие такое!!!
Всe, супчик довели до нужных вкусовых качеств И КУШАЙТЕ.
Приятного всем аппетита!!!