- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 100 г
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Колбаса 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Сливки 200 г
Грибы 1 ч. л.
Шпинат 150 г

Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Вкусно, сытно, ароматно

Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом

Смесь риса Акватика Color MIX от Мистраль сварить до готовности, остудить

Добавить к рису тертый сыр и яйцо. солить не нужно, т. к. сыр соленый

Выложить смесь на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр с рисом "схватились", но не засохли. Нам нужна пластичная лепешка

Воду вскипятить, закинуть в нее шпинат и бланшировать пару-тройку минут, затем откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы процесс варки остановился и шпинат не превратился в кашу

Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертую на крупной терке полукопченую колбасу. Она придаст копченый аромат нашему блюду

Теперь вынимаем нашу рисовую лепешку из духовки и действуем очень быстро, пока она не засохла. Выкладываем на нее слой мелко нарезанного остывшего шпината

На шпинат - слой фарша

Сворачиваем рулетом и швом вниз отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах

Через 30 минут сытный, полезный ужин готов.

А пока рулет пекся, я сделала сливочно-грибной соус. На растительном масле обжарила репчатый лук

Добавила резаные шампиньоны

Когда грибы с луком обжарились, я долила сливки, засыпала порошок из белых грибов и потушила все вместе пару минут.

Кстати, очень рекомендую: у меня были белые грибы сушеные, я их смолола в порошок и стало очень удобно добавлять в соусы и супы. Пол-чайной ложечки всего сыпанула, а аромат просто потрясающий!

Пора звать семью, которая кругами ходит и интересуется, что же это так вкусно пахнет)))

Отрезаем кусочек рулета, укладываем на салатный лист, поливаем густым грибным соусом. Ммммм. Вкуснооооооо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72757-rulet-iz-dikogo-risa-akvatika-Color-MIX-s-myasom-shpinatom-i-slivochno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.