Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:52:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Рис дикий ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Колбаса ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
1 ч. л. |
| Шпинат | 150 г |
| Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Вкусно, сытно, ароматно |

Смесь риса Акватика Color MIX от Мистраль сварить до готовности, остудить

Добавить к рису тертый сыр и яйцо. солить не нужно, т. к. сыр соленый

Выложить смесь на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр с рисом "схватились", но не засохли. Нам нужна пластичная лепешка

Воду вскипятить, закинуть в нее шпинат и бланшировать пару-тройку минут, затем откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы процесс варки остановился и шпинат не превратился в кашу

Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертую на крупной терке полукопченую колбасу. Она придаст копченый аромат нашему блюду

Теперь вынимаем нашу рисовую лепешку из духовки и действуем очень быстро, пока она не засохла. Выкладываем на нее слой мелко нарезанного остывшего шпината

На шпинат - слой фарша

Сворачиваем рулетом и швом вниз отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах

Через 30 минут сытный, полезный ужин готов.

А пока рулет пекся, я сделала сливочно-грибной соус. На растительном масле обжарила репчатый лук

Добавила резаные шампиньоны

Когда грибы с луком обжарились, я долила сливки, засыпала порошок из белых грибов и потушила все вместе пару минут.
Кстати, очень рекомендую: у меня были белые грибы сушеные, я их смолола в порошок и стало очень удобно добавлять в соусы и супы. Пол-чайной ложечки всего сыпанула, а аромат просто потрясающий!

Пора звать семью, которая кругами ходит и интересуется, что же это так вкусно пахнет)))
Отрезаем кусочек рулета, укладываем на салатный лист, поливаем густым грибным соусом. Ммммм. Вкуснооооооо

Днем в Москве: 

















































...