Рулет из дикого риса Акватика Color MIX с мясом, шпинатом и сливочно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:52:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Рис дикий | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Сливки | 200 г |
Грибы | 1 ч. л. |
Шпинат | 150 г |
Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Вкусно, сытно, ароматно |
Смесь риса Акватика Color MIX от Мистраль сварить до готовности, остудить
Добавить к рису тертый сыр и яйцо. солить не нужно, т. к. сыр соленый
Выложить смесь на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр с рисом "схватились", но не засохли. Нам нужна пластичная лепешка
Воду вскипятить, закинуть в нее шпинат и бланшировать пару-тройку минут, затем откинуть на дуршлаг и залить холодной водой, чтобы процесс варки остановился и шпинат не превратился в кашу
Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, добавить тертую на крупной терке полукопченую колбасу. Она придаст копченый аромат нашему блюду
Теперь вынимаем нашу рисовую лепешку из духовки и действуем очень быстро, пока она не засохла. Выкладываем на нее слой мелко нарезанного остывшего шпината
На шпинат - слой фарша
Сворачиваем рулетом и швом вниз отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
Через 30 минут сытный, полезный ужин готов.
А пока рулет пекся, я сделала сливочно-грибной соус. На растительном масле обжарила репчатый лук
Добавила резаные шампиньоны
Когда грибы с луком обжарились, я долила сливки, засыпала порошок из белых грибов и потушила все вместе пару минут.
Кстати, очень рекомендую: у меня были белые грибы сушеные, я их смолола в порошок и стало очень удобно добавлять в соусы и супы. Пол-чайной ложечки всего сыпанула, а аромат просто потрясающий!
Пора звать семью, которая кругами ходит и интересуется, что же это так вкусно пахнет)))
Отрезаем кусочек рулета, укладываем на салатный лист, поливаем густым грибным соусом. Ммммм. Вкуснооооооо