- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста в кляре с паприкой, сыром и кунжутом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 вилок
Масло подсолнечное по вкусу
Кунжут по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Молоко стак.
Сметана 1 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кислота лимонная ч. л.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Сыр мягкий 100 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо. Все просто.

Цветная капуста в кляре с паприкой, сыром и кунжутом

Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте.

Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки.

Время варки 8-10 минут

Крышкой не накрывать.

Откинуть капусту на дуршлаг.

Нарежьте петрушку

Натрите сыр.

Мне больше нравится с плавленым.

Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой.

Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.

Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте.

Налейте в сковороду масло

Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.

Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки.

Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд.

Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.

Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72764-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-paprikoy-syirom-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.