Цветная капуста в кляре с паприкой, сыром и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:53:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста цветная | 1 вилок |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Замечательное блюдо. Все просто. |

Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте.

Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки.
Время варки 8-10 минут
Крышкой не накрывать.

Откинуть капусту на дуршлаг.

Нарежьте петрушку

Натрите сыр.
Мне больше нравится с плавленым.

Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой.
Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.

Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте.

Налейте в сковороду масло

Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.

Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки.

Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд.

Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.

Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.
Приятного аппетита 
![]()

Ночью в Москве: 
















































...