Цветная капуста в кляре с паприкой, сыром и кунжутом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:53:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 1 вилок |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сыр мягкий | 100 г |
Замечательное блюдо. Все просто. |
Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте.
Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки.
Время варки 8-10 минут
Крышкой не накрывать.
Откинуть капусту на дуршлаг.
Нарежьте петрушку
Натрите сыр.
Мне больше нравится с плавленым.
Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой.
Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.
Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте.
Налейте в сковороду масло
Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.
Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки.
Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд.
Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.
Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.
Приятного аппетита