- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой хлеб без замеса

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:21


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Дрожжи 12 гр
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Совсем немного усилий, и домашний хлеб будет на столе!
Хлебушек готовится очень просто! Огромный плюс такого хлебушка, тесто для него совсем не нужно вымешивать, хватает того что бы все смешать ложкой. Самое главное, после того как тесто подошло, вести себя с ним очень аккуратно, что бы тесто потеряло как можно меньше воздуха! Попробуйте приготовить, и вы увидите, что испечь домашний хлеб совсем не сложно!

Дрожжевой хлеб без замеса

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В миску просеиваем муку с солью.

Шаг 3. В теплой воде разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара.

Шаг 4. В муку добавляем раствор дрожжей.

Шаг 5. Перемешиваем ложкой и замешиваем мягкое и липкое тесто. Вымешивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться! Так как мука у всех разная, то муки вам может понадобится больше или меньше, если тесто получается жидким добавьте немного муки, а если крутым добавьте немного теплой воды.

Шаг 6. Тесто припыляем мукой и округляем, миску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1,30 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 7. Подошедшее тесто, выкладываем с миски на присыпанный мукой стол (просто переверните миску с тестом). Острым ножом или скребком для теста делим тесто на 2 части.

Шаг 8. Перекладываем на противень. Припыляем поверхность теста мукой, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут для отдыха, тесто за это время должно немного подойти.

Шаг 9. Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке 10 минут с паром (на дно духовки кладем глубокий противень с кипятком), через 10 минут противень с водой забираем, температуру уменьшаем до 170 С и допекаем еще 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 10. Готовый хлебушек вынимаем с духовки и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7277-drozhzhevoy-hleb-bez-zamesa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.