Шаг 2. В миску просеиваем муку с солью.
Шаг 3. В теплой воде разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара.
Шаг 4. В муку добавляем раствор дрожжей.
Шаг 5. Перемешиваем ложкой и замешиваем мягкое и липкое тесто. Вымешивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться! Так как мука у всех разная, то муки вам может понадобится больше или меньше, если тесто получается жидким добавьте немного муки, а если крутым добавьте немного теплой воды.
Шаг 6. Тесто припыляем мукой и округляем, миску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1,30 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Шаг 7. Подошедшее тесто, выкладываем с миски на присыпанный мукой стол (просто переверните миску с тестом). Острым ножом или скребком для теста делим тесто на 2 части.
Шаг 8. Перекладываем на противень. Припыляем поверхность теста мукой, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут для отдыха, тесто за это время должно немного подойти.
Шаг 9. Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке 10 минут с паром (на дно духовки кладем глубокий противень с кипятком), через 10 минут противень с водой забираем, температуру уменьшаем до 170 С и допекаем еще 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 10. Готовый хлебушек вынимаем с духовки и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!