Кулинарный рецепт Варенье из бананов с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:21:07 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Гурманы оценят! Оригинально, просто и очень быстро! Недавно бродила по просторам интернета, читала разные кулинарные рецепты и случайно наткнулась на весьма интересный заголовок - "Варенье из бананов". Мне срочно захотелось попробовать эту еду, вот почему уже вечером этого же дня я купила несколько килограммов этих фруктов и принялась его готовить. Рассказываю вам о способе приготовления этого лакомства. |
Всего в одной порции
| Вес: | 150 гр |
| Калорийность: | 288 ккал |
| Белков: | 1.5 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 71.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 30 / 70 |
Для начала моем бананы, очищаем их от кожуры и тёмных кончиков. Затем нарезаем тоненькими кружочками. Подготовленные фрукты кладём в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахарным песком и хорошенько перемешиваем. Теперь оставляем массу настаиваться на час-полтора. По прошествии этого времени ставим банановую смесь на средний огонь и варим, помешивая. Доводим массу до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить в течение примерно 50-60 минут. Когда варенье будет полностью готово (бананы станут прозрачными), снимаем его с огня, даём ему немного остыть. Затем плотно укладываем по предварительно простерилизованным банкам банановое варенье и закрываем крышками или же закатываем. Через пару недель банановое варенье можно опробовать! Приятного, сладкого аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...