Груша запеченная в духовке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:21:10 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Груши | 3 шт. |
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Нежная запеченная груша - очевидная польза в фееричном исполнении Быстрота приготовления, нежный вкус. Необычайно нежный и вкусный десерт. И что для меня особенно важно - от этого десерта без ума мои мужчины)) Муж говорит - груша тает во рту. И я с ним абсолютно согласна. В интернете можно найти много вариантов запекания груш - с творогом, с медом, с сухофруктами, но этот мне нравится больше других. Попробуйте, уверена, что и вас этот десерт сведет с ума)) |
Всего в одной порции
Вес: | 148.3 гр |
Калорийность: | 108.4 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 27.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 3 / 95 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 52 / 0 / 48 |
В наше суматошное время мы частенько забываем баловать себя разными вкусностями. И это не удивительно, ведь времени готовить десерты всегда не хватает. Прибежала с работы, быстренько сготовила ужин, покормила семью, приготовила обед на завтра, и принялась за домашние дела. Я хочу поделиться с вами рецептом обалденного десерта, приготовление которого займет у вас всего 10-15 минут. Берем три груши. Желательно жесткие, но и средней жесткости подойдут. Груши хорошенько моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожицы и косточек. В маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем воду с сахаром. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем куркуму и все хорошенько размешиваем. Купаем в этом сиропе наши груши и выкладываем их на противень. Поливаем оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В принципе, на этом вся наша работа закончена, и можно смело заниматься другими делами. Готовые груши теплыми выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, в котором они готовились и подаем как самостоятельный десерт. Можно дополнительно полить соусом из клюквы или брусники. Мы любим такие груши с ванильным мороженым.
С какими напитками употреблять: Лимонад, сок, коктейли