- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык по-стамбульски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень баранья 2 шт
Сердце 2 шт
Сало 300 г
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сумах по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Помидор 1 шт
Базилик по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что бы люди ни готовили на природе, мне кажется, что королём меню на пикнике всегда есть и будет молодая свежая баранина. А шашлык, приготовленный из сердца и печени барашка, является вершиной, особым шиком! Самым вкусным, ароматным, нежным, который никогда не приедается.

Шашлык по-стамбульски

Вот они: свежайшая парная печень, сердце и курдючное сало барашка.

Печень, сердце и курдючное сало промыть проточной водой, обработать,

Нарезать порционными кусочками

Нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками курдючного сала.

Обжаривать в аэрогриле в течение 10 минут до готовности,

Переворачивая шампуры с субпродуктами через каждые 2 минуты.

Готовый шашлык посыпать солью и красным молотым перцем, а также, по желанию, можно смазать субпродукты растопленным сливочным маслом, но я этого делать не стал.

Нарезать кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом.

Посыпать сумахом

Готовый шашлык переложить на блюдо, не снимая с шампуров.

На отдельное блюдо выложить листья базилика, веточки петрушки и укропа, дольки помидора.

Наломать руками свежий хлеб.

К такому деликатесу не помешает бокал красного виноградного вина.

Вот теперь, кажется, всё! Можно подавать!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72785-shashlyik-po-stambulski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.