- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык по-стамбульски
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:56
Печень баранья | 2 шт |
Сердце | 2 шт |
Сало | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Что бы люди ни готовили на природе, мне кажется, что королём меню на пикнике всегда есть и будет молодая свежая баранина. А шашлык, приготовленный из сердца и печени барашка, является вершиной, особым шиком! Самым вкусным, ароматным, нежным, который никогда не приедается. |
Шашлык по-стамбульски
Вот они: свежайшая парная печень, сердце и курдючное сало барашка.
Печень, сердце и курдючное сало промыть проточной водой, обработать,
Нарезать порционными кусочками
Нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками курдючного сала.
Обжаривать в аэрогриле в течение 10 минут до готовности,
Переворачивая шампуры с субпродуктами через каждые 2 минуты.
Готовый шашлык посыпать солью и красным молотым перцем, а также, по желанию, можно смазать субпродукты растопленным сливочным маслом, но я этого делать не стал.
Нарезать кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом.
Посыпать сумахом
Готовый шашлык переложить на блюдо, не снимая с шампуров.
На отдельное блюдо выложить листья базилика, веточки петрушки и укропа, дольки помидора.
Наломать руками свежий хлеб.
К такому деликатесу не помешает бокал красного виноградного вина.
Вот теперь, кажется, всё! Можно подавать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72785-shashlyik-po-stambulski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.