Шашлык по-стамбульски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:56:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Печень баранья ![]() |
2 шт |
Сердце ![]() |
2 шт |
Сало ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сумах | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Что бы люди ни готовили на природе, мне кажется, что королём меню на пикнике всегда есть и будет молодая свежая баранина. А шашлык, приготовленный из сердца и печени барашка, является вершиной, особым шиком! Самым вкусным, ароматным, нежным, который никогда не приедается. |

Вот они: свежайшая парная печень, сердце и курдючное сало барашка.

Печень, сердце и курдючное сало промыть проточной водой, обработать,








Нарезать порционными кусочками

Нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками курдючного сала.



Обжаривать в аэрогриле в течение 10 минут до готовности,


Переворачивая шампуры с субпродуктами через каждые 2 минуты.

Готовый шашлык посыпать солью и красным молотым перцем, а также, по желанию, можно смазать субпродукты растопленным сливочным маслом, но я этого делать не стал.

Нарезать кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом.

Посыпать сумахом

Готовый шашлык переложить на блюдо, не снимая с шампуров.

На отдельное блюдо выложить листья базилика, веточки петрушки и укропа, дольки помидора.

Наломать руками свежий хлеб.

К такому деликатесу не помешает бокал красного виноградного вина.
Вот теперь, кажется, всё! Можно подавать!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...