Шашлык по-стамбульски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:56:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Печень баранья | 2 шт |
Сердце | 2 шт |
Сало | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Что бы люди ни готовили на природе, мне кажется, что королём меню на пикнике всегда есть и будет молодая свежая баранина. А шашлык, приготовленный из сердца и печени барашка, является вершиной, особым шиком! Самым вкусным, ароматным, нежным, который никогда не приедается. |
Вот они: свежайшая парная печень, сердце и курдючное сало барашка.
Печень, сердце и курдючное сало промыть проточной водой, обработать,
Нарезать порционными кусочками
Нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками курдючного сала.
Обжаривать в аэрогриле в течение 10 минут до готовности,
Переворачивая шампуры с субпродуктами через каждые 2 минуты.
Готовый шашлык посыпать солью и красным молотым перцем, а также, по желанию, можно смазать субпродукты растопленным сливочным маслом, но я этого делать не стал.
Нарезать кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом.
Посыпать сумахом
Готовый шашлык переложить на блюдо, не снимая с шампуров.
На отдельное блюдо выложить листья базилика, веточки петрушки и укропа, дольки помидора.
Наломать руками свежий хлеб.
К такому деликатесу не помешает бокал красного виноградного вина.
Вот теперь, кажется, всё! Можно подавать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!