Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:56:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Нут | 150 г |
| Томаты вяленые | 6 шт |
| Тимьян | 4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Бекон | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Картошка получается очень вкусная и сытная. Прекрасная альтернатива обычным гарнирам. Подача получается порционная, смотрится очень красиво и начинка - ну просто очень вкусная: вяленые томаты, бекон, сыр и нут. Ну как это может быть невкусно? |

Нут замочить на ночь. Я взяла нут ТМ "Мистраль".

Затем отварить согласно инструкции на упаковке.

2 большие картошки хорошо вымыть, разрезать вдоль и выскоблить сердцевину (не выбрасывать, мелко нарезать).

Смазать растопленным сливочным маслом, положить по веточке тимьяна и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до полуготовности (у меня получилось 20 минут), прикрыв фольгой.

Лук, чеснок, вяленые томаты и сладкий перец нарезать.

Обжарить лук с нарезанной сердцевиной картофеля.

Добавить вяленые томаты, чеснок, перец и нарезанный бекон. Обжарить всё вместе.

Смешать обжаренную смесь с нутом.

Сыр натереть на крупной терке.

2/3 сыра смешать с начинкой и перемешать.

Начинить половинки картофеля полученной смесью и отправить в духовку ещё на 20 минут. При необходимости прикрыть фольгой.

Затем достать и посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить в духовку ещё на 7-10 минут.

Подаём к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
За рецепт огромная благодарность Елене Москаленко.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...