Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:56:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 2 шт |
Нут | 150 г |
Томаты вяленые | 6 шт |
Тимьян | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Бекон | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Картошка получается очень вкусная и сытная. Прекрасная альтернатива обычным гарнирам. Подача получается порционная, смотрится очень красиво и начинка - ну просто очень вкусная: вяленые томаты, бекон, сыр и нут. Ну как это может быть невкусно? |
Нут замочить на ночь. Я взяла нут ТМ "Мистраль".
Затем отварить согласно инструкции на упаковке.
2 большие картошки хорошо вымыть, разрезать вдоль и выскоблить сердцевину (не выбрасывать, мелко нарезать).
Смазать растопленным сливочным маслом, положить по веточке тимьяна и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до полуготовности (у меня получилось 20 минут), прикрыв фольгой.
Лук, чеснок, вяленые томаты и сладкий перец нарезать.
Обжарить лук с нарезанной сердцевиной картофеля.
Добавить вяленые томаты, чеснок, перец и нарезанный бекон. Обжарить всё вместе.
Смешать обжаренную смесь с нутом.
Сыр натереть на крупной терке.
2/3 сыра смешать с начинкой и перемешать.
Начинить половинки картофеля полученной смесью и отправить в духовку ещё на 20 минут. При необходимости прикрыть фольгой.
Затем достать и посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить в духовку ещё на 7-10 минут.
Подаём к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
За рецепт огромная благодарность Елене Москаленко.