Картофельный "Флан"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:56:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 300 г |
Бульон | 75 мл |
Сметана | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Картофельное пюре немного по-другому. Простой вариант уже так приелся. Ложкой кинуть на тарелку или шприцом выдавить - скучно. Вот, откопала новый вариант подачи. |
Картофель нарезать кусочками. Поставить варить в горячей соленой воде. Когда картофель будет готов, слить воду и поставить картофель на 1-2 мин. опять на огонь чтобы слегка подсушить.
Бульон (или для желаюших белое вино), яйца, желтки, сметану и порезаный мелко укроп смешать в чашке. Картофель немного размять и добавить в смесь. Все тшательно пермешать до однородной массы.
Разлить по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить воды, чтобы формы были на 2/3 погружены в воду. Поставить в разогретую до 120 С духовку примерно на 60 мин. Фланы будут готовы, если при нажатии пальцем в серединке будет плотная масса. Формы выташить, слегка остудить и вытряхнуть.
Я подавала с теплым салатом из черной чечевицы. А для мясоедов запекла мясо http://www.povarenok.ru/recipes/show/42410/