Капустно-грибная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:56:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Трехслойная запеканка из риса, капусты и грибов. |
Отварить рис, воду слить, добавить сливочное масло, чтобы рис был не сухой, охладить.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить опята.
Обжарить грибы, добавить кетчуп и сливки.
Приправить солью, перцем. Потушить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Слегка охладить.
Капусту нашинковать и сложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком и сварить до мягкости. Воду слить, капусту немного охладить.
Добавить яйца, половину тертого сыра и хорошо размешать.
Форму 26 см хорошо смазать маслом. Сначала выложить рис, затем капусту и сверху - грибы.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать, пока запеканка не будет отходить от стенок, где-то минут 35 -40.