Открытый пирог-киш с рыбкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:55:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель тесто | 10 г |
Соль | 1 по вкусу |
Филе рыбное | 500 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 1 шт |
Оливки зеленые | 7 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр колбасный | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Тмин | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Вкусная, нежная основа из кефирного теста и сочная начинка из рыбного филе, кусочков помидора, оливок, морковочки, фасольки... в сырно-яичной заливке..... с ароматными специями, возбуждающими желание скушать еще кусочек ... нежное... сытное... сочное... вкусное блюдо |
Замесить тесто:
смешать яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, масло и стакан муки (взбить миксером).
Стол посыпать мукой и вымесить эластичное нежное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Форму смазать маслом, тестом закрыть дно и бортики формы, слегка защипнуть за бортики, чтобы тесто не сжалось.
Проколоть вилкой, застелить бумагой, высыпать 1 кг фасоли
выпекать в разогретой до 215С духовке 15 минут, затем бумагу и фасоль убрать и выпекать еще 10 минут.
Рыбу порезать маленькими кусочками.
Специи и чеснок размять в ступке до однородности.
Смешать рыбу со специями, посолить.
На тесто выложить слоем рыбу.
Морковь натереть на крупной терке, положить слоем на рыбу.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать томаты дольками, положить слоем на морковь.
Положить слой фасоли, слой порезанных колечками оливок.
Яйца, молоко и муку слегка взбить венчиком, добавить тертый сыр (у меня снова колбасный), слегка посолить и равномерно распределить на пирог.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!!!
..в разрезе :)