- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из курицы с рисом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 250 г
Вино белое сухое 1 стак.
Бульон 1 1/2 стак.
Сметана 1 стак.
Сливки 1 стак.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такое простое название, но сколько вкуса за ним скрывается! Очень нежная запеканка с грибочками и сливочно-сметанной заливкой.

Запеканка из курицы с рисом

Разогрейте духовку до 190 град.

В сковороде нагрейте на большом огне 2 ст.л. оливкового масла, на дно насыпьте щепотку соли. Несколькими партиями обжаривайте на сковороде курицу с двух сторон 1-2 мин. После каждой партии добавляйте на сковороду немного соли и, если надо, оливкового масла. Имейте в виду, что курицу не надо прожаривать до готовности, а только слегка обжарить. Готовую курицу переложите в миску и отставьте.

В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла, убавьте огонь до среднего и пожарьте лук до прозрачности минуты 3.

Добывьте чеснок и потушите еще секунд 30.

Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

Увеличьте огонь, на сковороду положите шампиньоны. Поджарьте их без добавления масла, чтобы они слегка подрумянились и отдали лишнюю жидкость.

Готовые грибы выложите в форму для запекания.

В сковороду вылейте белое вино и соскребите все поджарки, образовавшиеся ранее. Уварите до 1 ст.л.

Затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Я варила бульон из куриных костей, с которых сняла мясо в самом начале.

Вмешайте 1 1/2 ч.л. соли, сливки и сметану.

В форму для запекания высыпьте рис.

Залейте бульоном, посыпьте приправами и паприкой, а потом хорошенько все перемешайте, чтобы все составляющие запеканки равномерно распределились по форме. Приправы "Итальянские травы" и "Для курицы" можно заменить 2 ч.л. смеси сушеных розмарина, шалфея, тимьяна и базилика. Если у вас в наличии имеются эти травы в свежем виде, то используйте 2 ст.л. их смеси.

Сверху в один слой выложите кусочки курицы.

Закройте запеканку фольгой. Выпекайте минут 45 при 190 град.

По истечении этого времени снимите фольгу и, если запеканка все еще жидковата, то отправьте ее обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на несколько минут, пока вся жидкость не испарится.

Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72789-zapekanka-iz-kuricyi-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.