Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеканка из курицы с рисом


Запеканка из курицы с рисом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 18:57:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 250 г
Вино белое сухое 1 стак.
Бульон 1 1/2 стак.
Сметана 1 стак.
Сливки 1 стак.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Петрушка 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Такое простое название, но сколько вкуса за ним скрывается! Очень нежная запеканка с грибочками и сливочно-сметанной заливкой.
Пошаговое приготовление

Разогрейте духовку до 190 град.

В сковороде нагрейте на большом огне 2 ст.л. оливкового масла, на дно насыпьте щепотку соли. Несколькими партиями обжаривайте на сковороде курицу с двух сторон 1-2 мин. После каждой партии добавляйте на сковороду немного соли и, если надо, оливкового масла. Имейте в виду, что курицу не надо прожаривать до готовности, а только слегка обжарить. Готовую курицу переложите в миску и отставьте.

В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла, убавьте огонь до среднего и пожарьте лук до прозрачности минуты 3.

Добывьте чеснок и потушите еще секунд 30.

Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

Увеличьте огонь, на сковороду положите шампиньоны. Поджарьте их без добавления масла, чтобы они слегка подрумянились и отдали лишнюю жидкость.

Готовые грибы выложите в форму для запекания.

В сковороду вылейте белое вино и соскребите все поджарки, образовавшиеся ранее. Уварите до 1 ст.л.

Затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Я варила бульон из куриных костей, с которых сняла мясо в самом начале.

Вмешайте 1 1/2 ч.л. соли, сливки и сметану.

В форму для запекания высыпьте рис.

Залейте бульоном, посыпьте приправами и паприкой, а потом хорошенько все перемешайте, чтобы все составляющие запеканки равномерно распределились по форме. Приправы "Итальянские травы" и "Для курицы" можно заменить 2 ч.л. смеси сушеных розмарина, шалфея, тимьяна и базилика. Если у вас в наличии имеются эти травы в свежем виде, то используйте 2 ст.л. их смеси.

Сверху в один слой выложите кусочки курицы.

Закройте запеканку фольгой. Выпекайте минут 45 при 190 град.

По истечении этого времени снимите фольгу и, если запеканка все еще жидковата, то отправьте ее обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на несколько минут, пока вся жидкость не испарится.

Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru