Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:56:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Предлагаю очень вкусный, сытный и несложный рецепт мясного блюда, в котором отменно сочетается сочное мясо, нежный баклажан и пикантный вкус соленых огурчиков. |
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: жарить (15 минут)
Дополнительная программа: тушить (20 минут)
Рецепт "Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками":
Баклажан помыть, порезать на полоски (толщиной примерно 0,8 см). Замочить в холодной, подсоленной воде минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
Обжарить баклажанные полоски с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л). Выложить на салфетку.
Подготовить кусочки мяса.
Хорошенько отбить молоточком.
Соленые огурчики нарезать на четвертинки.
На кусочек мяса выложить баклажаны и соленые огурчики.
Свернуть рулетиком и закрепить кулинарной нитью. Таким же образом свернуть остальные кусочки мяса.
Чашу мультиварки смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить мясные рулетики (у меня получилось два больших и два маленьких).
Включить мультиварку на режим "жарить" на 15 минут. В процессе готовки рулетики переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
После того, как рулетики обжарятся, включить мультиварку на режим "тушить" на 20 минут. По истечении времени крышку не открывать 15 минут.
Готовые рулетики выложить на блюдо (не забыть снять кулинарную нить ), украсить по желанию.
Рулетики в разрезе.
Приятного аппетита!!!