- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма по-ишмиазински

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Кабачок 3 шт
Помидор 5 шт
Перец болгарский 5 шт
Лук репчатый 5 шт
Капуста белокочанная 1 по вкусу
Масло растительное 50 мл
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Рис 200 г
Зелень 1 пуч.
Помидор 3 шт
Чеснок 4 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Два года назад я начала выписывать журнал "Домашний ресторан" - очень много хороших рецептов печатают. Вот один, из мною очень полюбившихся рецептов. Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может украсить любой стол.

Долма по-ишмиазински

Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска

вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.

У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

У перцев удалить семена.

У капусты вырезать кочерыжку.

Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.

Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин.

После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.

Лук нашинковать полукольцами.

Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров(1/2)

обжарить на растительном масле.

Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень(1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат.

В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины.

Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.

Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.

Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72794-dolma-po-ishmiazinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.