Долма по-ишмиазински
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:58:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 118 |
Баклажан | 3 шт |
Кабачок | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Капуста белокочанная | 1 по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Два года назад я начала выписывать журнал "Домашний ресторан" - очень много хороших рецептов печатают. Вот один, из мною очень полюбившихся рецептов. Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может украсить любой стол. |
Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска
вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.
У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
У перцев удалить семена.
У капусты вырезать кочерыжку.
Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.
Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин.
После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.
Лук нашинковать полукольцами.
Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров(1/2)
обжарить на растительном масле.
Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень(1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат.
В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины.
Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.
Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.
Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!