Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:58:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
450 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
600 мл |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Фарш мясной | 300 г |
| Морковь | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| По мотивам ленивых пельменей... |

Яйца смешать с с водой, томатной пастой и солью. Постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто.

В фарш добавить натертые на мелкой терке морковь и чеснок, добавить соль, перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешать.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий прямоугольный пласт каждую из них.

Сверху равномерно распределить фарш.

Пласты свернуть в рулеты, защипить горизонтальный шов, перевернуть швом вниз и нарезать на рулетики шириной по 5 см.

У меня вышло 12 мини-рулетиков.

На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить крупно натертую морковь и жарить еще минут 5. Затем нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, базилик по вкусу, посолить, поперчить.

Хорошенько все перемешать и довести до кипения.

Когда подлива закипит, выложить в нее рулетики, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Также нужно следить за тем, чтобы рулетики не прилипли к сковороде, иногда поддевая их. Можно тушить их и в кастрюльке, но мне было удобнее делать это в сковороде.
Приятного!
P.S. в данном рецепте можно и не использовать томатную пасту (ни в тесте, ни в подливе). Я так уже пробовала. Ооочень вкусно!!!

Вечером в Москве: 

















































...