"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:58:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цуккини | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Мясо ![]() |
150 г |
| Сливки | 60 мл |
| Сухари панировочные | 80 г |
| Пармезан | 50 г |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| При таком обилии кабачков и цуккини на грядках приходится использовать их, где только это возможно. Такой вариант приготовления цуккини необычен, благодаря своему внешнему виду, да и начинка тоже интересная. А еще эти "сверточки" хорошо подходят к пиву. |

1. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Посолить, через 2 минуты обсушить.

2. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и все это пассеровать в 2 ст.л. оливкового масла.

3. Добавить мясо (у меня не рубленое, а перемолотое на крупной сетке мясо), обжарить и тушить 3 минуты. Остудить. Смешать с желтком, сливками, сухарями, тертым сыром и базиликом. Посолить.

4. Из цуккини, положив ломтики крест-накрест, и начинки сформовать "сверточки", как на фото. А дальше по желанию - можно обжарить на сковороде, затем потушить под крышкой. Я люблю запекать в духовке при температуре 180 градусов на режиме гриль, слегка посыпав тертым сыром.

5. Спустя 20 минут можно угощаться.


Вечером в Москве: 

















































...