- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:58
| Мука | 450 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 600 мл |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Фарш мясной | 300 г |
| Морковь | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| По мотивам ленивых пельменей... |
Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
Яйца смешать с с водой, томатной пастой и солью. Постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто.
В фарш добавить натертые на мелкой терке морковь и чеснок, добавить соль, перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий прямоугольный пласт каждую из них.
Сверху равномерно распределить фарш.
Пласты свернуть в рулеты, защипить горизонтальный шов, перевернуть швом вниз и нарезать на рулетики шириной по 5 см.
У меня вышло 12 мини-рулетиков.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить крупно натертую морковь и жарить еще минут 5. Затем нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, базилик по вкусу, посолить, поперчить.
Хорошенько все перемешать и довести до кипения.
Когда подлива закипит, выложить в нее рулетики, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Также нужно следить за тем, чтобы рулетики не прилипли к сковороде, иногда поддевая их. Можно тушить их и в кастрюльке, но мне было удобнее делать это в сковороде.
Приятного!
P.S. в данном рецепте можно и не использовать томатную пасту (ни в тесте, ни в подливе). Я так уже пробовала. Ооочень вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72795-tomatnyie-ruletiki-v-tomatno-smetannom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.