- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Яйцо 1 шт
Вода 600 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной 300 г
Морковь по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Орех мускатный 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По мотивам ленивых пельменей...

Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

Яйца смешать с с водой, томатной пастой и солью. Постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто.

В фарш добавить натертые на мелкой терке морковь и чеснок, добавить соль, перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешать.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий прямоугольный пласт каждую из них.

Сверху равномерно распределить фарш.

Пласты свернуть в рулеты, защипить горизонтальный шов, перевернуть швом вниз и нарезать на рулетики шириной по 5 см.

У меня вышло 12 мини-рулетиков.

На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить крупно натертую морковь и жарить еще минут 5. Затем нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, базилик по вкусу, посолить, поперчить.

Хорошенько все перемешать и довести до кипения.

Когда подлива закипит, выложить в нее рулетики, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Также нужно следить за тем, чтобы рулетики не прилипли к сковороде, иногда поддевая их. Можно тушить их и в кастрюльке, но мне было удобнее делать это в сковороде.

Приятного!

P.S. в данном рецепте можно и не использовать томатную пасту (ни в тесте, ни в подливе). Я так уже пробовала. Ооочень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72795-tomatnyie-ruletiki-v-tomatno-smetannom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.