- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Желток яичный 1 шт
Мясо 150 г
Сливки 60 мл
Сухари панировочные 80 г
Пармезан 50 г
Базилик 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
При таком обилии кабачков и цуккини на грядках приходится использовать их, где только это возможно. Такой вариант приготовления цуккини необычен, благодаря своему внешнему виду, да и начинка тоже интересная. А еще эти "сверточки" хорошо подходят к пиву.

"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

1. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Посолить, через 2 минуты обсушить.

2. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и все это пассеровать в 2 ст.л. оливкового масла.

3. Добавить мясо (у меня не рубленое, а перемолотое на крупной сетке мясо), обжарить и тушить 3 минуты. Остудить. Смешать с желтком, сливками, сухарями, тертым сыром и базиликом. Посолить.

4. Из цуккини, положив ломтики крест-накрест, и начинки сформовать "сверточки", как на фото. А дальше по желанию - можно обжарить на сковороде, затем потушить под крышкой. Я люблю запекать в духовке при температуре 180 градусов на режиме гриль, слегка посыпав тертым сыром.

5. Спустя 20 минут можно угощаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72796-svertochki-iz-cukkini-s-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.