- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цуккини-гармошка с куриным фаршем
Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:01
| Цуккини | 1 шт |
| Фарш куриный | 300 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте! |
Цуккини-гармошка с куриным фаршем
Перец нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке.
Лук порезать небольшими кусочками.
Готовим овощной соус.
Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Половину лука отложить для фарша, к остаткам лука добавить морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать.
Затем влить томаты в собственном соку, убавить огонь на минимум и протушить 10 мин. Соль, перец, сахар по вкусу.
Мясо перекрутить на мясорубке.
К мясу добавить обжаренный лук, зелень, перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить аджику, зиру.
Подготавливаем цуккини.
Цуккини отварить в подсоленой воде 5 мин, в процессе варки его периодически поворачивать.
Подваренный цуккини достать, дайть слегка остыть, а затем нарезать гармошкой не прорезая до конца.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Форму смазать растительным маслом. И в ней заполнить все прорези цуккини фаршем, немного раздвигая шайбы.
Сверху выложить овощной соус, обмазать бока.
Посыпать чесноком, добавить немного кипятка.
Печь в разогретой духовки до 200С 40 мин.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72806-cukkini-garmoshka-s-kurinyim-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.