- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Фарш куриный 300 г
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томаты в собственном соку 1 бан.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Зелень 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте!

Цуккини-гармошка с куриным фаршем

Перец нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке.

Лук порезать небольшими кусочками.

Готовим овощной соус.

Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Половину лука отложить для фарша, к остаткам лука добавить морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать.

Затем влить томаты в собственном соку, убавить огонь на минимум и протушить 10 мин. Соль, перец, сахар по вкусу.

Мясо перекрутить на мясорубке.

К мясу добавить обжаренный лук, зелень, перемешать.

Добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить аджику, зиру.

Подготавливаем цуккини.

Цуккини отварить в подсоленой воде 5 мин, в процессе варки его периодически поворачивать.

Подваренный цуккини достать, дайть слегка остыть, а затем нарезать гармошкой не прорезая до конца.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Форму смазать растительным маслом. И в ней заполнить все прорези цуккини фаршем, немного раздвигая шайбы.

Сверху выложить овощной соус, обмазать бока.

Посыпать чесноком, добавить немного кипятка.

Печь в разогретой духовки до 200С 40 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72806-cukkini-garmoshka-s-kurinyim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.